曲げわっぱでスピードお弁当14 鶏&トリおかずだよ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
しっかり味の照り焼きと、さっぱり味のサラダ。
同じ鶏肉でも部位が違うだけで見た目も味もぜんぜん違うものになりました。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
ピーマン
3個
鶏胸肉
少々
きゅうり
1本
切干大根煮
適量
市販の煮豆
適量
きゅうりのぬか漬け
適量

作り方

  1. 1
    照り焼き用のモモ肉は、一口大に切って焼肉のたれに漬け冷凍しておいた自家製冷凍食品。
    解凍してピーマンと炒めます。
  2. 2
    胸肉は、生姜、ねぎの青い部分と一緒に茹でて冷凍しておいたものを利用。
    手で裂いて、きゅうりの塩もみと、マヨネーズで和えます。
  3. 3
    以前作って冷凍しておいた、切干大根煮。
    朝、電子レンジでチンします。
  4. 4
    煮豆、ぬか漬け、ミニトマトを添えます。

おいしくなるコツ

モモ肉を焼いて出てきた余分な油は、ティッシュでふき取りながら焼きましょう。 カロリーダウン&冷めてもおいしく頂けます。 冷凍しておいたものは、前夜に冷凍庫から冷蔵庫に戻しておく!これが基本です。

きっかけ

今日もお仕事に学校にと頑張ってる家族に!と心をこめて♪

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
和風 弁当 鶏肉 照り焼き
料理名
鶏の照り焼き、トリ胸肉サラダ、切干大根

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする