アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単!牡蠣の旨味で中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
濃厚な旨味たっぷりの牡蠣の炒め物、少量でも満足のお味です。
お酒のあてにも、いいですよ!

材料(4人分)

牡蠣
300g
ネギ
2本分
しいたけ
4個
ウエイパー(中華のだし)
少々
食べるラー油
お好みで
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は洗って、臭みを取るためしばらく牛乳につけておきます。
    野菜を切ります。
  2. 2
    牡蠣に薄く小麦粉をふって、フライパンに油を入れ炒めます。
  3. 3
    牡蠣は取り出し、野菜を入れて炒める。
    野菜がしんなりしたら、牡蠣を戻し、ウエイパー少々、酒少々で味付け。
  4. 4
    お皿に盛りつけて、食べるラー油を好きな量かけて食べます。

おいしくなるコツ

牡蠣の旨味があるので、塩をいれなくても十分おいしいです。 食べるラー油は手作りです、レシピ公開しているので、良かったら作ってみてくださいネ。

きっかけ

寒くなると、牡蠣が食べたくなります。冬まで待てない! 早速、炒め物でいただきます。

公開日:2010/10/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 ネギ しいたけ ラー油
料理名
牡蠣とネギの中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする