ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで半透明になるまで炒め、冷ましておく。
- 2 パン粉と牛乳を混ぜてふやかす。
- 3 ボウルに豚ひき肉、1、2、卵、塩・胡椒を入れて練り混ぜる。
- 4 丸く握り、サラダ油を引いたフライパンで、弱中火で焼く。
- 5 こんがりしたら裏返し、裏面も焼く。
- 6 火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ハンバーグ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/11/17 20:46Attraさん♪明日のお弁当用に、ハンバーグ作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
とうすけ2024/11/17 11:54簡単に出来て、美味しかったです。
-
わかみう2024/11/12 06:40参考に作りました!
ふわふわに焼けて美味しかったです٩(^‿^)۶
ご馳走様でした♪ -
夢シニア2024/11/09 16:42ハンバーグ美味しく
出来ました(@_@)
レシピありがとー♪