材料(4人分)
- A.リスドォル(強力粉)
- 200g
- A.スーパーバイオレット(薄力粉)
- 100g
- A.おろし山芋
- 120g
- A.和風だし
- 25g
- A.カライーカ(砕く)
- 60g
- A.全卵
- M3個
- A.水
- 300cc
- ほうれん草
- 600g
- サラダ油
- 大まか
- [トッピング]
- お好みソース
- 大まか
- マヨネーズ
- 大まか
- 青のり
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルにA.を全部入れて混ぜたら生地の出来上がりです
-
- 2
-
- ほうれん草は、端からお好みの長さに切ったら、手順1に加えてざっくり混ぜます。
-
- 3
-
- サラダ油を中火で熱したフライパンに半量を入れて焼く。こんがりしたら裏返し、蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする。残りも同様に焼く。
-
- 4
-
- 十文字に切り目を入れて焼けたらOKです
-
- 5
-
- 器に盛り、お好みソースを塗り、青のり・鰹節をトッピングして、マヨネーズをかけたら出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません