アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずきりん
お好み焼きはキャベツが定番だけど、今回はほうれん草を入れて見ました。意外とトロッとして美味しいです

材料(4人分)

A.リスドォル(強力粉)
200g
A.スーパーバイオレット(薄力粉)
100g
A.おろし山芋
120g
A.和風だし
25g
A.カライーカ(砕く)
60g
A.全卵
M3個
A.水
300cc
ほうれん草
600g
サラダ油
大まか
[トッピング]
お好みソース
大まか
マヨネーズ
大まか
青のり
少々
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにA.を全部入れて混ぜたら生地の出来上がりです
  2. 2
    ほうれん草は、端からお好みの長さに切ったら、手順1に加えてざっくり混ぜます。
  3. 3
    サラダ油を中火で熱したフライパンに半量を入れて焼く。こんがりしたら裏返し、蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする。残りも同様に焼く。
  4. 4
    十文字に切り目を入れて焼けたらOKです
  5. 5
    器に盛り、お好みソースを塗り、青のり・鰹節をトッピングして、マヨネーズをかけたら出来上がりです

きっかけ

粉類と卵が家にあったから。

公開日:2024/11/04

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

みずきりん スィーツを中心に紹介していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする