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鶏ムネとふんわり卵のっけ御飯 レシピ・作り方

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仄香♪
カイワレを添えて彩り爽やか^^
お手軽に作る寿司御飯で食も進みます。

材料(1人分)

〇卵液
※溶き卵
1/2個分
※無調整豆乳
大匙1
※天然塩
少々
〇すし酢
☆酢
大匙1
☆砂糖
小匙1
☆天然塩
少々
カイワレ大根
少々
鶏むね肉
50g
天然塩・ナツメグ
少々
片栗粉
少々
温かな御飯
お茶碗1杯分
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作り方

  1. 1
    ※と☆をそれぞれ混ぜ合わせ、卵液とすし酢を作り、カイワレを2~3等分位に切っておきます。
  2. 2
    肉を一口サイズのそぎ切りにして、塩・ナツメグを振ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、蓋をして、途中でひっくり返しながら熱し、火が通ったら取り出します。
  4. 4
    少量の油を追加し、中~弱火で熱したフライパンに卵液を流し入れ、ふんわりと菜箸でほぐすようにしながら炒め、炒り卵を作ります。
  5. 5
    お皿に盛り付けた御飯に、すし酢を回しかけ、しゃもじで御飯を切るようにしながら全体を混ぜ合わせます。
  6. 6
    御飯の上に鶏ムネを並べて炒り卵をのせ、カイワレを散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 〇片栗粉→まぶしておくことで、お肉がふっくら頂けます。

きっかけ

すし飯&鶏ムネで疲労回復^^

公開日:2024/10/09

関連情報

カテゴリ
すし飯薬膳料理炒り卵かいわれ大根簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 どんぶり
料理名
鶏ムネとふんわり卵のっけ御飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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