麻炭ヨーグルトのクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆薄力粉・米粉 各10g
- ☆天然塩 少々
- 無調整豆乳 60㏄
- 麻炭ヨーグルト 大匙1~
- レーズン 少々
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて、粉類が均一に混ざるように、泡立て器でくるくると混ぜ合わせます。
-
2
豆乳を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせ、生地を作ります。
→先に半量加えて混ぜてから、残り半分を混ぜ合わせるとダマになりにくいです。 - 3 薄く油をひいたフライパンに生地を流し入れ、中~弱火で両面を焼きます。
- 4 お皿の上にクレープをのせて、ヨーグルトを中央にのせて、レーズンを散らします。
- 5 ヨーグルトを、食べやすい様にクレープで包んで出来上がり♪
きっかけ
麻炭ヨーグルト(レシピID1260024776)があったので♪
おいしくなるコツ
〇お好みで、蜂蜜やお好みのジャム等を添えも◎
- レシピID:1260025113
- 公開日:2024/09/29
関連情報
- 料理名
- 麻炭ヨーグルトのクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レーズンの甘味をプラスしたヨーグルトを添えました。