赤肉メロンミルクシャーベット レシピ・作り方

赤肉メロンミルクシャーベット
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みずきりん
みずきりん
甘みののったメロン。そのまま食べてもいいですが、少しアレンジしてみませんか。フードプロセッサーにかける簡単シャーベットなら、気負わずすぐに楽しめます。

材料(4人分)

  • 冷凍赤肉メロン 300g
  • 赤肉メロンミルクジュース 300cc
  • ポッカレモン 10cc

作り方

  1. 1 冷凍赤肉メロンを耐熱性容器に入れてラップをして600Wのレンジで3分加熱したら冷ましておきます。
  2. 2 手順1とポッカレモンをボウルに入れてハンドブレンダーをかけて赤肉メロンジュースにします
  3. 3 材料全て入れて泡立て器で撹拌する。
  4. 4 バットに手順3 を流し入れ、ラップをし、冷凍庫で1時間ほど冷やし、取り出す。スプーンで空気を含ませるように混ぜ、再度冷凍庫で2時間以上冷やし固めたら出来上がりです

きっかけ

家に冷凍赤肉メロンがあったから

  • レシピID:1260025106
  • 公開日:2024/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る