赤肉メロンミルクシャーベット レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
- 冷凍赤肉メロン 300g
- 赤肉メロンミルクジュース 300cc
- ポッカレモン 10cc
作り方
- 1 冷凍赤肉メロンを耐熱性容器に入れてラップをして600Wのレンジで3分加熱したら冷ましておきます。
- 2 手順1とポッカレモンをボウルに入れてハンドブレンダーをかけて赤肉メロンジュースにします
- 3 材料全て入れて泡立て器で撹拌する。
- 4 バットに手順3 を流し入れ、ラップをし、冷凍庫で1時間ほど冷やし、取り出す。スプーンで空気を含ませるように混ぜ、再度冷凍庫で2時間以上冷やし固めたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません