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鰹節の出汁がらを有効活用☆鰹節の佃煮 レシピ・作り方

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amnos73
鰹節の出汁がらを有効活用☆鰹節の佃煮です

材料(2~3人分)

鰹節の出汁がら
水分を絞った状態で100g
醤油☆
大さじ2.5
みりん☆
大さじ2.5
三温糖☆
大さじ2弱
料理酒☆
大さじ2
白ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鰹節の出汁がらを弱火で炒め、水分を飛ばします
  2. 2
    水分が無くなってきたら、☆の調味料を加えて、木べらで混ぜながら、弱火で汁気が少なくなるまで加熱します
  3. 3
    汁気が少なくなってきたら、白ごまを加えて、弱火で混ぜ続け、汁気が無くなったら、できあがり
    ※冷蔵庫に保存し、1週間程度でお召し上がり下さい

きっかけ

鰹の出汁がらが勿体無いので・・・

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
佃煮作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技かつおかつお節(鰹節)
関連キーワード
鰹節 佃煮 出汁がら ごま
料理名
鰹節の出汁がらを有効活用☆鰹節の佃煮

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