鰹節の出汁がらを有効活用☆鰹節の佃煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鰹節の出汁がら
- 水分を絞った状態で100g
- 醤油☆
- 大さじ2.5
- みりん☆
- 大さじ2.5
- 三温糖☆
- 大さじ2弱
- 料理酒☆
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鰹節の出汁がらを弱火で炒め、水分を飛ばします
-
- 2
-
- 水分が無くなってきたら、☆の調味料を加えて、木べらで混ぜながら、弱火で汁気が少なくなるまで加熱します
-
- 3
-
- 汁気が少なくなってきたら、白ごまを加えて、弱火で混ぜ続け、汁気が無くなったら、できあがり
※冷蔵庫に保存し、1週間程度でお召し上がり下さい
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