ヘーゼルナッツのパウンドケーキ レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 2,000円前後
![みずきりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8610a21b39f015f17ffa2bb3608aad350d3fcc8.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉(バイオレット) 150g
- ベーキングパウダー 1g
- 無塩発酵バター 80g
- ヘーゼルナッツペースト 90g
- 砂糖 60g
- 全卵 2個
作り方
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1
パウンドケーキ型に型紙を敷きます。無塩発酵バターを600Wのレンジで30秒かけて溶かす。薄力粉(バイオレット)とベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
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2
ボウルに無塩発酵バターを入れ、クリーム状になるまで練り、ヘーゼルナッツペースト、砂糖を加えてよく混ぜる。分離する場合はぬるま湯で湯煎する。
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3
全卵を溶いてを手順2に少しずつ加えて乳化させるように丁寧に混ぜ、手順1のふるった粉類を加えて練らないように混ぜ合わせる。
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4
手順3を型に入れ、型を軽く落として生地を詰め、生地の中央をくぼませて表面をならし、黒皿の真ん中に載せる
- 5 テーブルプレートを取り外し、オーブン・予熱有・1段・160℃にして、焼き時間44~54分で予熱する
- 6 予熱終了音が鳴ったら手順4を下段に入れて焼く
-
7
竹串で中心を刺してみて、何も付いていなければOKです
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