新玉葱と人参ともやしと葱と豚こま肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2 ~3人分)
- もやし
- 1袋
- 新玉ねぎ
- 大きめ1/2個
- 人参
- 中サイズ1/2本
- 青ネギ
- 2本
- 豚こま肉
- 200g
- サラダ油などの食用油
- 小さじ2
- 焼肉のタレ
- 大さじ2.5
- 胡椒
- 2~3振り
作り方
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- 1
- もやしは水洗いして、水気を切っておきます
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- 2
- 人参は皮を剥いて、千切りにします
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- 3
- 新玉葱は皮を剥いて、薄切りにします
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- 4
- 青ネギは水洗いして、小口切りにします
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- 5
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- フライパンを中火にかけて、温まったら、サラダ油をひき、新玉葱と人参を炒めます
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- 6
- 新玉葱と人参がしんなりしたら、豚こま肉をいれて、菜箸でほぐしながら炒めます
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- 7
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- 豚こま肉に火が通ったら、もやしと青ネギを入れて、炒めます
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- 8
- もやしがしんなりしたら、胡椒を振って、全体に味が馴染むように菜箸で混ぜます
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- 9
- 焼肉のタレを加えて、焼き肉のタレが全体に馴染むようにかき混ぜながら炒めます
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- 10
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- タレがよく混ざったら、できあがり