アプリで広告非表示を体験しよう

梅紫蘇風味♪卯の花と卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
梅干しに入っている梅紫蘇使用^^
卯の花をリメイクしてお手軽に作りました。

材料(1人分)

茹で卵
1個
卯の花
お玉1杯弱
無調整豆乳
10㏄
梅紫蘇
少々
新玉ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにして、しばらく置いておきます。
  2. 2
    ゆで卵の黄身を取り出して、ボウルに入れてすり潰します。
  3. 3
    刻んだ白身と、卯の花、玉葱、梅紫蘇を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    豆乳を加え、混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇梅紫蘇→梅干しでも◎ 〇豆乳→量はお好みで^^ 〇卯の花にも塩分が含まれます。味見して薄いようでしたら、梅紫蘇か塩をプラスしましょう。

きっかけ

母手作り卯の花使用^^ どっしり重くなりすぎないよう、梅紫蘇&玉葱でさっぱりさせました。

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ卯の花ゆで卵食物繊維の多いレシピ薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク 疲労回復 アレンジ
料理名
梅紫蘇風味卯の花の卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする