材料(1人分)
- 玉葱
- 少々
- ケール
- 1枚
- トマト
- 1/4個
- ちりめんじゃこ
- 小匙2
- 御飯
- お茶碗1杯分
- ☆トマトジュース(無添加)
- 25㏄位
- ☆醤油
- 小匙1
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りに、ケールの葉を食べやすい大きさに切って茎を刻み、トマトを角切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃこを中~弱火でカリッと炒めて取り出します。
-
- 3
- 玉葱とケールの茎を中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 少し火を強め、御飯と☆を加え、混ぜ合わせながら炒め合わせます。
-
- 5
- ケールの葉、トマトを加えてサッと炒め合わせます。
-
- 6
- 塩とナツメグで味を調えて、仕上げにじゃこを散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○トマト→食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
トマトジュースとトマトがあったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマト&トマトジュースであっさりです^^