アプリで広告非表示を体験しよう

ケールと豆腐のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
じゃこの旨味が溶け込んだ、ヘルシーなお味噌汁です♪

材料(1人分)

豆腐
少々
ケール
1枚
130㏄位
ちりめんじゃこ
小匙2
味噌
小匙2強
溶き卵
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切り、ケールを刻みます。
  2. 2
    鍋に水、じゃこを入れて中火にかけ、煮立ってきたら豆腐とケールを加え、火を弱めます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、味噌を溶き入れます。
  4. 4
    卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

○味噌→量は様子をみながら調整^^ 風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにしてください。

きっかけ

お味噌汁でカルシウム補給^^

公開日:2024/04/27

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁薬膳料理木綿豆腐ちりめんじゃこケール
関連キーワード
簡単 ヘルシー 胃に優しい カルシウム
料理名
ケールと豆腐のかきたまお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする