材料(2人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 2個分
- ☆無調整豆乳
- 20㏄
- ☆醤油
- 小匙1
- 大根(大きめ)
- 2㎝
- ニラ
- 1束
- ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、大根とニラをみじん切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、大根を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- ニラとナツメグを加え、サッと炒め合わせます。
-
- 4
- 卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
-
- 5
- 片面が焼けてきたら、フライ返し等を使って、奥の方から手前に向かって具材を巻き込む様に、折りたたんで形を整えます。
-
- 6
- 蓋をして、しばらく弱火で熱しながら蒸し焼きにして出来上がり♪
→仕上げは火を止めて、余熱を使っても◎
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
大根があったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お醤油&ニラのコクで食も進みます。