小松菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
小松菜と豆腐のお味噌汁です
みんながつくった数 16

材料(2人分)

味噌
大さじ2
だしの素
小さじ1
400cc
小松菜
60g
豆腐
80g

作り方

  1. 1
    小松菜は水洗いして、4~5cmの長さに切り、固い茎の部分と柔らかい緑の葉に分けます
  2. 2
    お鍋に水・だしの素・小松菜の茎の部分を入れて、中火にかけ、沸騰したら、一旦火を止めて、味噌を加えて溶かします
  3. 3
    味噌が溶けたら、小松菜の柔らかい緑の葉の部分と、豆腐をさいの目切りにして入れます
  4. 4
    再度点火して、弱火で沸騰しないように気をつけながら、加熱します
  5. 5
    沸騰手前で火を止めて、できあがり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2024/03/02

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁木綿豆腐小松菜その他の味噌汁小松菜の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 豆腐 木綿豆腐 小松菜
料理名
小松菜と豆腐のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

amnos73 23~25日お休みします

つくったよレポート( 11 件)

2024/05/01 14:45
amnos73さんこんにちは♡ 昼食に頂きました٩(^‿^)۶大好きな具材いっぱい♬ほっこり幸せお味噌汁…美味しかったです♡ご馳走様でした・:*+☆
キンプリン
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2024/05/01 06:50
amnos73さん、おはようございます♪お安くて良い小松菜をGET出来たので早速お味噌汁に☆美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする