ヨーグルトメーカーで簡単豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(10〜人分)
- 無調整豆乳
- 1000ml
- プレーンヨーグルト
- 150グラム
- 豆乳ヨーグルト
- 大さじ山盛り3〜づつ
- 甘酒
- 大さじ2〜3づつ
- アーモンド、カシューナッツ(塩味)
- 3〜5粒づつ
- きな粉
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
-
- 容器に豆乳1カップとプレーンヨーグルトを加え、スプーンでよく混ぜる
-
- 2
-
- 残りの豆乳を少しづつ加えて、よく混ぜる
-
- 3
-
- 蓋を閉め、本体にセットして、40度で8時間ほど調理する
-
- 4
-
- トロッと固まっていたら、冷蔵庫で冷やして、豆乳ヨーグルトの出来上がり
-
- 5
-
- 器に豆乳ヨーグルトを載せ、甘酒をかける
アーモンド、カシューナッツを載せて、きな粉をかけたら、出来上がり
おいしくなるコツ
使う道具は、熱湯消毒して、自然乾燥させておく
きっかけ
ヨーグルトメーカーを買ったので
豆乳をそのまま飲むより発酵させた方がよい…ときいて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり豆乳ヨーグルト出来ました
朝食やおやつに