ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
自炊坊や
甘くて美味しいですね。栄養も◎
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
5束
ごま
10g
砂糖
10g
醤油
5ml

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でる。中火5分。
  2. 2
    ほうれん草の水切りをする。
  3. 3
    水を切ったほうれん草に砂糖、醤油、胡麻を入れ混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ほうれん草をいただきたいと思った

公開日:2024/02/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/18 18:52
黒胡麻で和えました。おいしかったです。
ほこ9574
2024/02/14 18:40
胡麻和え、美味しくいただきました♪ ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
カンノーロ
美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする