じゃこ風味♪じゃがと人参の巣ごもり卵のっけ御飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃこをカリッと炒めたら、取り出します。
-
- 2
- 細切りにしたじゃがいもと人参を、中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 醤油を加えて炒め合わせ、真ん中を空けて具材を丸く広げます。
-
- 4
- 卵を低い位置から真ん中にそっと落とし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして、巣ごもり卵を作ります。
-
- 5
- 器に盛り付けた御飯にじゃこを混ぜ込み、軽く塩で味を調えます。
-
- 6
- 御飯の上に、巣ごもり卵をのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
御飯の上にのせて頂きました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風の巣ごもり卵をのせてどんぶり風に頂きます。