材料(1人分)
- 素麺(乾麺)
- 1束
- 水
- 1500ml
- ウィンナー
- 3本
- サラダ油などの食用油
- 小さじ2
- お好み焼きソース
- 大さじ2
- ウスターソース
- 小さじ1
- 胡椒
- 2振り
- マヨネーズ
- 3ℊ
- 鰹節
- 2本の指で軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- お鍋にお水を入れて、中火にかけます
-
- 2
- お鍋のお湯が沸騰するまでの間に、ウィンナーを4~5等分に切っておきます
-
- 3
- お湯が沸騰したら、素麺を入れ、菜箸でほぐしながら2分程ゆで、ザルにあけて流水で洗いながら、表面のぬめりを取り、水気を切ります
-
- 4
- フライパンを中火にかけ、温まったらサラダ油などの食用油を流し入れ、ウィンナーを炒めます
-
- 5
- ウィンナーに火が通ったら、素麺を入れて、菜箸でかき混ぜながら1分半程炒めて、油が馴染んだら、お好み焼きソース・ウスターソース・胡椒で味付けし、全体に味が馴染むように炒めます
-
- 6
-
- 盛り付けて、鰹節をふりかけます
-
- 7
-
- マヨネーズをかけて、できあがり