アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと生姜のコンソメ炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
ごぼうと生姜の炊き込みご飯
食物繊維も多そうな美味しいご飯が炊けました

材料(3〜4人分)

3合
ごぼう千切り(冷凍使用)
100グラムほど
生姜千切り(酢醤油漬け)
大さじ山盛り1
目盛りまで
小さじ1
きび砂糖
小さじ1
コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗って水に1時間ほど〜浸水させておく
    釜に米、水、ごぼう、生姜を入れて、塩、きび砂糖をふりかけ、コンソメを入れて炊飯する
  2. 2
    炊きあがったら、サックリと混ぜたら出来上がり

きっかけ

千切りにした冷凍ごぼうがあったので、生姜と一緒に炊き込みご飯にしました

公開日:2023/12/26

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の炊き込みご飯生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする