ごぼうと生姜のコンソメ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米
- 3合
- ごぼう千切り(冷凍使用)
- 100グラムほど
- 生姜千切り(酢醤油漬け)
- 大さじ山盛り1
- 水
- 目盛りまで
- 塩
- 小さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 米を洗って水に1時間ほど〜浸水させておく
釜に米、水、ごぼう、生姜を入れて、塩、きび砂糖をふりかけ、コンソメを入れて炊飯する
-
- 2
-
- 炊きあがったら、サックリと混ぜたら出来上がり
きっかけ
千切りにした冷凍ごぼうがあったので、生姜と一緒に炊き込みご飯にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食物繊維も多そうな美味しいご飯が炊けました