アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろしれんこん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
れんこんをすりおろして焼いてみました

材料(2人分)

れんこん
200グラム
少々
片栗粉
大さじ2
すりごま
大さじ3
ごま油
大さじ1
酢だし醤油マヨネーズ
大さじ1づつほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、タワシでよく洗い、包丁の背で皮をこそげて、すりおろす
  2. 2
    すりおろして小さくなったれんこんは、無理せず細かく切る
  3. 3
    1、2のれんこんを合わせて、塩を混ぜる
  4. 4
    片栗粉を混ぜ、すりごまも混ぜる
  5. 5
    フライパンにごま油をひろげ、生地を入れて両面こんがり焼いたら出来上がり
  6. 6
    酢だし醤油マヨネーズを混ぜて付けても

おいしくなるコツ

こんがり焼く ビザ用チーズとかと一緒に焼くと美味しそう

きっかけ

れんこんがあったので

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
れんこん片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする