材料(2人分)
- れんこん
- 200グラム
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 酢だし醤油マヨネーズ
- 大さじ1づつほど
作り方
-
- 1
-
- れんこんは、タワシでよく洗い、包丁の背で皮をこそげて、すりおろす
-
- 2
-
- すりおろして小さくなったれんこんは、無理せず細かく切る
-
- 3
-
- 1、2のれんこんを合わせて、塩を混ぜる
-
- 4
-
- 片栗粉を混ぜ、すりごまも混ぜる
-
- 5
-
- フライパンにごま油をひろげ、生地を入れて両面こんがり焼いたら出来上がり
-
- 6
-
- 酢だし醤油マヨネーズを混ぜて付けても
おいしくなるコツ
こんがり焼く
ビザ用チーズとかと一緒に焼くと美味しそう
きっかけ
れんこんがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません