肉野菜炒めリメイク♪かぼちゃの豆乳ポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
炒め物の残りをプラスした、具沢山のポタージュスープです♪

材料(1人分)

蒸かしたかぼちゃ
3切れ
50㏄位
肉野菜炒め(鶏ムネ・ほうれん草・玉葱)
お玉1杯位
無調整豆乳
30㏄
天然塩・オールスパイス
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃをすり潰しておきます。
    →ここでは、潰しやすい水分を多く含んだ種類のものを使用。ホクホクかぼちゃの場合は、豆乳を少しずつ加えて延ばし、ペースト状にすると馴染みやすいです。
  2. 2
    鍋に水、かぼちゃを入れて中火で熱します。
  3. 3
    煮立ったら火を弱め、肉野菜炒め、豆乳を加えます。
  4. 4
    塩・オールスパイスで味を調え、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇かぼちゃ&豆乳→多めに入れると濃厚な味わいに。 ○豆乳→風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 〇いろいろな野菜炒めでお試しください。

きっかけ

少し残っていた肉野菜炒めをリメイク^^

公開日:2023/11/29

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理お疲れ気味の方肉野菜炒めかぼちゃスープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 胃に優しい 疲労回復
料理名
肉野菜炒めリメイクかぼちゃの豆乳ポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする