肉野菜炒めリメイク♪かぼちゃの豆乳ポタージュスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃをすり潰しておきます。
→ここでは、潰しやすい水分を多く含んだ種類のものを使用。ホクホクかぼちゃの場合は、豆乳を少しずつ加えて延ばし、ペースト状にすると馴染みやすいです。
-
- 2
- 鍋に水、かぼちゃを入れて中火で熱します。
-
- 3
- 煮立ったら火を弱め、肉野菜炒め、豆乳を加えます。
-
- 4
- 塩・オールスパイスで味を調え、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇かぼちゃ&豆乳→多めに入れると濃厚な味わいに。
○豆乳→風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
〇いろいろな野菜炒めでお試しください。
きっかけ
少し残っていた肉野菜炒めをリメイク^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません