材料(3人分)
- 豆腐
- 150g
- ほうれん草
- 1/4束
- 味噌
- 大さじ2.5
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 600cc
作り方
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- 1
- ほうれん草を水洗いして、茎の部分は3~4cmの長さに切り、葉の部分はザク切りにします
豆腐はさいの目切りにします
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- 2
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- お鍋に水とほうれん草の茎の部分・だしの素を入れて、
中火にかけます
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- 3
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- 1分程加熱したら、豆腐を加えます
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- 4
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- 沸騰してきたら、味噌を入れて、味噌が溶けたら、葉の部分も入れて、再度点火し中火で加熱します
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- 5
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- 沸騰手前で火を止めて、できあがり
きっかけ
茎の部分と葉の部分を加熱する時間を変えて、色よく仕上げました