お弁当に☆豚こま肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
お弁当に☆豚こま肉の生姜焼き
みんながつくった数 22

材料(1人分)

豚こま肉
50g
生姜
3g
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
料理酒
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
サラダ油等の食用油
小さじ1

作り方

  1. 1
    生姜は水洗いして、皮ごとすりおろします
  2. 2
    すりおろした生姜・醤油・みりん・料理酒・砂糖を混ぜます
  3. 3
    フライパンを中火にかけて、温まったら、サラダ油をひき、豚こま肉を菜箸でほぐしながら炒めます
  4. 4
    豚こま肉に火が通ったら、弱火にして、2を加えて、菜箸で混ぜながら、全体に味が馴染むように炒めます
  5. 5
    全体に満遍なく味付けできたら、火を止めて、できあがり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2023/11/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理その他の豚肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま肉 生姜焼き お弁当 豚生姜焼き
料理名
お弁当に☆豚こま肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

amnos73 23~25日お休みします

つくったよレポート( 18 件)

2024/04/29 18:34
簡単で美味しかったです(❛ڡ❛๑)ありがとうございました♪
minmy
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2024/04/03 16:20
豚肉の生姜焼きはいつ食べてもおいしいですね。 レシピありがとうございました。
makura-s
ありがとうございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする