材料(1人分)
- 豚こま肉
- 50g
- 生姜
- 3g
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 料理酒
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油等の食用油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 生姜は水洗いして、皮ごとすりおろします
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- 2
- すりおろした生姜・醤油・みりん・料理酒・砂糖を混ぜます
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- 3
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- フライパンを中火にかけて、温まったら、サラダ油をひき、豚こま肉を菜箸でほぐしながら炒めます
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- 4
- 豚こま肉に火が通ったら、弱火にして、2を加えて、菜箸で混ぜながら、全体に味が馴染むように炒めます
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- 5
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- 全体に満遍なく味付けできたら、火を止めて、できあがり