アウトドアにも【とりレバーニンニク炒め】♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobuco☆
特別な調味料は無し無し!
レバーとニンニクの甘み旨み!

週末しかニンニクを食べないので、マシマシのたっぷりニンニク♬
明日は臭くても良い日にオススメ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とりレバー
150〜200g
もやし
1袋
キャベツ
3〜4枚
塩コショウ(下味用)
適量
◼️しょうゆ
大2
◼️ニンニクみじん切り
1〜2かけ
◼️砂糖
小1
◼️塩コショウ
小1〜2

作り方

  1. 1
    とりレバーは一口大に切り、汚れを取り(くさみが苦手なら、牛乳に5分漬ける)
    水気を切って、塩コショウで強めの下味をする。

    キャベツも切っておく。

    それぞれ保存袋に入れておく
  2. 2
    現地に着いたらさっそく!

    フライパンに油をひいて、レバーとキャベツを炒める。
  3. 3
    レバーから汗のように血が出て来ますが、その血が8割なくなったら、もやしと◼️を入れて、一気に炒めて完成です。

おいしくなるコツ

ニンニク好きなら、仕上げの直前に追いきざみニンニクを入れると、ちょっとピリッとして美味しいです♬ 砂糖は、入れなくてもいいのですが、入れたほうが味がまとまります。

きっかけ

明日おやすみ!ニンニク食べたい!の日に考えました。

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
鶏レバービールに合うおつまみもやし炒めホルモン・レバー豚レバー

このレシピを作ったユーザ

nobuco☆ 包まれる(巻かれる)料理には、愛情も包まれていると、信じてやみません♫ 基本的にワンパン料理が好きです♪ 安売りの野菜が有ると、どうやって攻略するのか考えるのも大好きです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする