ペンネとハムのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に水を入れて中火にかけ、沸いてきたら、塩とペンネを入れて、表示時間通りに茹でます
※今回使用したのは、3分茹でるタイプだったので、3分茹でました - 2 茹でられたら、ザルにあけて、流水で洗って水気を切ります
- 3 ハムを短冊切りにします
- 4 フライパンを中火にかけて、温まったらオリーブ油等の食用油をひきます
- 5 フライパンにハムを入れて炒めます
- 6 ハムに火が通ったら、水気を切ったペンネを入れて炒めます
- 7 ペンネ全体に油が馴染んだら、ケチャップと胡椒を入れます
- 8 ケチャップが全体に馴染むように、混ぜながら炒めて、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ペンネとハムのケチャップ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/18 19:11amnos73ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*