材料(3~4人分)
- なす
- 4本
- ☆はちみつ
- 小さじ2
- ☆からし粉
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ2
- すりごま
- 少々づつ
作り方
-
- 1
-
- なすを3ミリ位の細切りにして
(いちょう切り又は半月切りなど)
塩を少々入れた水にさらす
-
- 2
-
- ザルで水気を切り、☆を混ぜ合わせたら出来上がり
半日ほどおいて味が馴染んできたら食べれます
-
- 3
-
- すりごまをかけて
おいしくなるコツ
ビニール袋などに入れて混ぜ合わせると揉み込みやすくて、味が染み込みやすいかも
きっかけ
どこかで教えてもらったような
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません