ピーマンと油揚げとブナピーの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ピーマン大
- 5〜6
- 油揚げ
- 2枚
- ブナピー
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 献立いろいろみそ
- 2まわし
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンと油揚げを食べやすい長さの細切りにする
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ1を炒める
-
- 3
-
- ブナピーの石づきを取り除き、手でほぐして加え、2と一緒に炒める
-
- 4
-
- 全体的にしんなりしてきたら、料理酒を入れ、蓋をして少し蒸す
-
- 5
-
- 火を弱め、献立いろいろみそを加えて混ぜながらからめる
(献立いろいろみそは、ひとまわしづつ味をみながら、追加する)
-
- 6
-
- 最後にすりごまを入れて、混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
よく炒める
きっかけ
大きなピーマンを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません