バナナ&黄粉クリーム包み♪ヘルシークレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇クレープ生地
- ☆米粉・薄力粉 各10g
- ☆天然塩 少々
- ☆無調整豆乳・水 各30㏄
- バナナ 1/3本
- ○黄粉クリーム
- ※黄粉 大匙1.5
- ※黒砂糖(普通の砂糖でも◎) 小匙2
- ※無調整豆乳 20㏄
- シナモンパウダー(なくても◎) 少々
作り方
-
1
ボウルに☆を入れて、泡だて器で粉気がなくなるまで混ぜ合わせ、生地を作ります。
→均一に混ざりやすいように、先に粉類を混ぜてから、豆乳&水を少しずつ加えて混ぜ合わせると◎ - 2 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を流し入れ、中~弱火で両面を焼いて火からおろし、お皿の上に広げておきます。
- 3 バナナを食べやすい大きさに切り、※を混ぜ合わせ、黄粉クリームを作ります。
- 4 広げたクレープの上にバナナをのせて、黄粉クリームを添え、シナモンを振ります。
-
5
具材を包むようにしながら、両端、上下の順に折って閉じ、長方形の形にして出来上がり♪
→ラップで包んでから冷蔵庫に入れ、少し冷やしてから食べても◎
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^ 食べ応えがあるので、重くなりすぎないようにクレープ生地に水を加えています。
おいしくなるコツ
〇黄粉クリーム→甘さ加減や水分量はお好みで調整してください。 ○クレープ→包み方はお好みで^^
- レシピID:1260023905
- 公開日:2023/07/15
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