アプリで広告非表示を体験しよう

ビビンバ用豚肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikiemon*
賞味期限が本日の豚肉を明日も食べたくて、明日のビビンバ用に焼いておきました。

材料(2人分)

豚肉(こま切れ)
200g
にんにく(チューブでも)
1片
砂糖
大さじ1弱
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをすりおろします。
  2. 2
    豚こま肉に、にんにくすりおろし、砂糖大さじ1弱、酒大さじ1、醤油大さじ1を揉み込んで10分置きます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引いて、お肉を焼きます。
  4. 4
    お肉に火が通ったら完成です!
  5. 5
    冷めたら冷蔵庫に入れて、次の日も食べられます。食べるときにチンしてください。

おいしくなるコツ

マイルドな味付けなので、ビビンバのキムチやコチュジャンと一緒に食べるとちょうど良いです。

きっかけ

お肉が半パック余ったので次の日も食べられるレシピを考えました。

公開日:2023/07/08

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mikiemon* 簡単にできる家庭料理を載せています。 絵に描いたようなB型適当、だいぶ大ざっぱな性格なので、分量が適当でも美味しくなるレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする