大根と鰯の味噌煮缶の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
大根と鰯の味噌煮缶の煮物です
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
1/2本
鰯の味噌煮缶
1缶
水(大根下茹で用)
適量(大根が浸る量)
生姜チューブ
3cm
50cc
料理酒
大さじ1
だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、1.5cm厚さに切った後、半月切りにします
  2. 2
    大根と水水(大根下茹で用)を鍋に入れて、大根に爪楊枝が刺さるぐらいになるまで、下茹でし、ザルにあけて水気を切ります
  3. 3
    下茹でした大根・水・だしの素を鍋に入れて、中火にかけます
  4. 4
    2~3分煮たら、鰯の味噌煮缶・生姜チューブ・料理酒を加えて軽くかき混ぜ、アルミホイルで落し蓋をして、5分程度煮ます
  5. 5
    煮汁がなくなるまで煮たら、できあがり

きっかけ

鰯の味噌煮缶があったので

公開日:2023/07/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物いわし缶詰アレンジ缶詰大根
関連キーワード
大根 味噌煮 いわし缶
料理名
大根と鰯の味噌煮缶の煮物

このレシピを作ったユーザ

amnos73 23~25日お休みします

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/03 16:47
レシピ参考にさせて頂きました(^^)
kyjm110
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする