材料(5〜6人分)
- 蒸し大豆
- 450グラム
- ズッキーニ
- 1本
- 塩
- 3振り
- 竹輪
- 4本
- ☆和風つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆マヨネーズ
- 3回し
- ☆すりごま
- 大さじ2〜3
- 梅干し
- 1個
- 鰹節
- 軽くひとつかみ
- からし
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを食べやすい大きさ、薄切りに切って、塩を振りもんでおく
-
- 2
-
- 竹輪は、縦長に半分に切り、斜めに細切りする
-
- 3
-
- ボールに蒸し大豆を入れ1のズッキーニを良く絞って入れ、2と☆も加えて良く混ぜる
-
- 4
-
- 梅干しの種を除き、包丁でたたいて加える
-
- 5
-
- 鰹節も入れる
-
- 6
-
- からし、塩コショウを入れて味を整えて出来上がり
きっかけ
ズッキーニと蒸し大豆があってのでサラダにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません