アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと蒸し大豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
納豆に付いていたカラシが余っていたので入れてみました(4~5個)

材料(5〜6人分)

蒸し大豆
450グラム
ズッキーニ
1本
3振り
竹輪
4本
☆和風つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
☆酢
大さじ3
☆マヨネーズ
3回し
☆すりごま
大さじ2〜3
梅干し
1個
鰹節
軽くひとつかみ
からし
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを食べやすい大きさ、薄切りに切って、塩を振りもんでおく
  2. 2
    竹輪は、縦長に半分に切り、斜めに細切りする
  3. 3
    ボールに蒸し大豆を入れ1のズッキーニを良く絞って入れ、2と☆も加えて良く混ぜる
  4. 4
    梅干しの種を除き、包丁でたたいて加える
  5. 5
    鰹節も入れる
  6. 6
    からし、塩コショウを入れて味を整えて出来上がり

きっかけ

ズッキーニと蒸し大豆があってのでサラダにしました

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
大豆ちくわズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする