作り方
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- 1
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- 野菜は切りながら炒めながら、というのが良いと思います。じっくり炒めたいタマネギを薄切り、にんにくをみじん切りにします。雑でOKです。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて、にんにくとタマネギを炒めます。
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- 3
- 炒めながら、様子を見ながら、にんじんとキャベツを千切りにします。
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- 4
- タマネギが少し黄色がかってくるまで炒めたら、にんじんを入れて馴染むまで炒めます。
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- 5
- ミニトマト、キャベツを入れて、その上に塩少々、コンソメ2キューブを入れて、水を野菜が浸るくらいまで入れて煮込みます。
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- 6
- 沸騰したら弱火にして10分くらい煮込んだら完成です!最後にお好みで黒胡椒を振ってください。
おいしくなるコツ
味が薄い時は塩が足りないので塩を少し足して味を見てください。
きっかけ
千切り野菜だと火の通りが早いなと思いました。
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