水菜のごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
水菜を茹でて混ぜるだけの簡単おかずです
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

水菜
2袋
水菜を茹でれる用
少々
ごま油
大さじ1
少々
カニカマ
1袋
すりごま
大さじ3
和風つゆ
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら、塩を少々入れ水菜を茹でる
    茹だったら、水にさらしてザルにあけ、ギュと絞って食べやすく3〜4センチに切る
  2. 2
    ボールに1を入れ、塩とごま油を混ぜ合わせる
  3. 3
    カニカマをほぐして4等分に切り、2に入れる
    すりごまも入れ一緒に混ぜ合わす
    和風つゆを入れ味を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

茹でた水菜は、ギュとよく絞る

きっかけ

水菜が安く買えたので

公開日:2023/06/18

関連情報

カテゴリ
水菜サラダごま油その他のつゆカニカマ

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/27 17:39
カニカマいれると色もキレイでよいですね。 美味しかったです!
LisaLisa
美味しく作ってくださりありがとうございます。 カニカマ美味しくてキレイでいいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする