材料(4〜5人分)
- 水菜
- 2袋
- 水
- 水菜を茹でれる用
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- カニカマ
- 1袋
- すりごま
- 大さじ3
- 和風つゆ
- 大さじ2〜3
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら、塩を少々入れ水菜を茹でる
茹だったら、水にさらしてザルにあけ、ギュと絞って食べやすく3〜4センチに切る
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- 2
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- ボールに1を入れ、塩とごま油を混ぜ合わせる
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- 3
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- カニカマをほぐして4等分に切り、2に入れる
すりごまも入れ一緒に混ぜ合わす
和風つゆを入れ味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
茹でた水菜は、ギュとよく絞る
きっかけ
水菜が安く買えたので