新玉ねぎ入り卵サラダで♪お稲荷さん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 少々
- ゆで卵
- 1個
- 無調整豆乳
- 小匙1.5~
- 梅干し
- 少々
- お稲荷さんの皮
- 2枚
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵の黄身を、フォーク等ですり潰します。
-
- 2
- 刻んだ白身、みじん切りにした玉葱、刻んだ梅干し、豆乳を加えて混ぜ合わせ、卵サラダを作ります。
-
- 3
- お稲荷さんの皮を開いてを卵サラダを詰め、口の部分を閉じ、胡麻をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇無調整豆乳→量はお好みで^^
○お稲荷さんの皮→卵サラダの量に合わせて、枚数はお好みで^^
○普通の玉葱でも◎
辛味が気になる場合は、切った後に広げて、少し空気に触れるようにしておくと良いそうです。
きっかけ
母自家製お稲荷さんの皮があったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆで卵サラダをお稲荷さんの皮に詰めました。