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そのまま美味しい揚大豆 レシピ・作り方

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そのままでも意外と美味しいおやつになります

材料(2~3人分)

大豆
1カップ
大豆がしっかり浸かるほど
揚げる用
お好みで少々
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作り方

  1. 1
    大豆をきれいに洗いたっぷりの水に一晩漬けておく
  2. 2
    大きくもどった大豆をザルにとり、水気をよく切り乾かす
  3. 3
    180°に熱した油でこんがりするまで揚げて出来上がり

おいしくなるコツ

少し塩を振って食べても美味しいです

きっかけ

子供の頃、母が作ってくれたのが食べたくなったから

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

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