アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
高野豆腐の卵とじです
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

高野豆腐
5枚
2個
水☆
400cc
砂糖☆
大さじ3
薄口醤油☆
小さじ1
塩☆
小さじ1/2
だしの素☆
小さじ1
ぬるま湯
適量(高野豆腐が浸せる量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯に浸します
  2. 2
    柔らかくなったら、半分に切ります
  3. 3
    お鍋に☆の水や調味料を入れて、中火にかけます
  4. 4
    沸騰してきたら、切った高野豆腐を入れます
  5. 5
    落し蓋をして、10分程煮ます
  6. 6
    卵を2個割り、よくときほぐします
  7. 7
    高野豆腐の落し蓋を取り、卵を流し込みます
  8. 8
    弱火にして、卵が固まったらできあがり

きっかけ

高野豆腐が残ってたので

公開日:2023/01/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のヘルシー食材簡単夕食その他の卵料理卵とじ
関連キーワード
高野豆腐 卵とじ 高野豆腐の含め煮
料理名
高野豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/24 14:15
高野豆腐の卵とじねぎもあったので加えて美味しくヘルシーなおかずとなりました。
ミルミント
「つくったよレポート」ありがとうございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2023/02/09 12:39
参考にさせていただきました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
ありがとうございます レシピを雄お試し頂けて嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする