材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 5枚
- 卵
- 2個
- 水☆
- 400cc
- 砂糖☆
- 大さじ3
- 薄口醤油☆
- 小さじ1
- 塩☆
- 小さじ1/2
- だしの素☆
- 小さじ1
- ぬるま湯
- 適量(高野豆腐が浸せる量)
作り方
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- 1
- 高野豆腐をぬるま湯に浸します
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- 2
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- 柔らかくなったら、半分に切ります
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- 3
- お鍋に☆の水や調味料を入れて、中火にかけます
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- 4
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- 沸騰してきたら、切った高野豆腐を入れます
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- 5
- 落し蓋をして、10分程煮ます
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- 6
- 卵を2個割り、よくときほぐします
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- 7
- 高野豆腐の落し蓋を取り、卵を流し込みます
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- 8
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- 弱火にして、卵が固まったらできあがり