簡単なのに本格!! 鶏ハツのバター醤油炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハツ
- 200g
- タカラ 料理のための清酒
- 適量
- バター
- 20g
- 醤油
- 10cc
- 小葱
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ハツは白い部分を取り、半分に開いて血管を取り除く。軽く水洗いをして清酒に10~15分漬けて臭みを抜く。
-
- 2
- ハツの水分をざるで切り、ペーパータオルで拭く。
フライパンに油をひき、ハツを炒める。
-
- 3
- 火が通ったらバターをいれ、最後に醤油を回しかける。
おいしくなるコツ
お好みでバターと醤油の量は変えてみてください!
きっかけ
ハツをお酒に合うようにおいしく料理できないかと思い、考えてみました。
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