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簡単なのに本格!! 鶏ハツのバター醤油炒め! レシピ・作り方

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ふらの
お酒を使って臭み抜き!簡単に作れてちょっとしたお店の味!

材料(2人分)

鶏ハツ
200g
タカラ 料理のための清酒
適量
バター
20g
醤油
10cc
小葱
適量
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作り方

  1. 1
    鶏ハツは白い部分を取り、半分に開いて血管を取り除く。軽く水洗いをして清酒に10~15分漬けて臭みを抜く。
  2. 2
    ハツの水分をざるで切り、ペーパータオルで拭く。
    フライパンに油をひき、ハツを炒める。
  3. 3
    火が通ったらバターをいれ、最後に醤油を回しかける。

おいしくなるコツ

お好みでバターと醤油の量は変えてみてください!

きっかけ

ハツをお酒に合うようにおいしく料理できないかと思い、考えてみました。

公開日:2023/01/09

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