カシューナッツ入り♪ほうれん草のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩・オールスパイス
- 少々
- 茹でたほうれん草
- 1/2束分
- カシューナッツ(無塩・ロースト)
- 5粒位
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、ほうれん草を食べやすい大きさに切り、ナッツを刻みます。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜます。
-
- 3
- 卵液が半熟になったら火を弱め、ほうれん草をのせ、ナッツを散らします。
-
- 4
- 具材を卵で包む様にしながら片側に寄せ、フライ返しで木の葉形に整え、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
〇オールスパイス→お好みのスパイスでも◎
〇ほうれん草→お好みに合わせて量は調整してください。
〇カシューナッツ→お好みのナッツでも◎
きっかけ
茹でたほうれん草があったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹でたほうれん草を使ってお手軽に作るオムレツです。