コーヒーゼリー レシピ・作り方

コーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みずきりん
みずきりん
材料3つで簡単にできる、コーヒーゼリー。来客やパーティーなどにも便利です

材料(4人分)

  • [コーヒーゼリー]
  • タリーズコーヒーブラック 500cc
  • 森永クックゼラチン 10g
  • 100cc

作り方

  1. 1 まず、鍋に水を入れ火にかけて80℃以上になるまで沸騰させてから森永クックゼラチンを入れてよく溶かします
  2. 2 鍋にタリーズコーヒーを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 容器に4つに分けて入れて、冷蔵庫に入れて3時間冷や固めます。固まったら出来上がりです。お好みでアイスクリームなど添えると美味しいです

きっかけ

コーヒーゼリーが食べたくなったから

おいしくなるコツ

ゼラチンはよく溶かしきること。ゼラチンを溶かしきれないと固まらないことがあります

  • レシピID:1260023361
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る