コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- [コーヒーゼリー]
- タリーズコーヒーブラック 500cc
- 森永クックゼラチン 10g
- 水 100cc
作り方
- 1 まず、鍋に水を入れ火にかけて80℃以上になるまで沸騰させてから森永クックゼラチンを入れてよく溶かします
- 2 鍋にタリーズコーヒーを入れて、よく混ぜます。
- 3 容器に4つに分けて入れて、冷蔵庫に入れて3時間冷や固めます。固まったら出来上がりです。お好みでアイスクリームなど添えると美味しいです
きっかけ
コーヒーゼリーが食べたくなったから
おいしくなるコツ
ゼラチンはよく溶かしきること。ゼラチンを溶かしきれないと固まらないことがあります
- レシピID:1260023361
- 公開日:2022/10/14
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません