材料(2人分)
- かぼちゃ
- 50g
- 竹輪
- 1本
- 揚げ
- 2枚
- ぬるま湯(水でも)
- 大匙3
- ☆追い鰹つゆ
- ひと回し
- ☆みりん
- 少々
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを薄切りに、竹輪と揚げを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に薄く油をひいて熱し、かぼちゃと竹輪を中~弱火で軽く炒めます。
-
- 3
- 揚げを加えて湯を注ぎ入れ、1分程蓋をして煮ます。
-
- 4
- ☆を加えてしばらく煮込み、かぼちゃに火が通り、全体に味が沁み込んだら火からおろします。
-
- 5
- 器に盛り付けて、胡麻をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇追い鰹つゆ→醤油でも◎
量はお好みで^^
〇お弁当に入れる時は、汁気を切っておきましょう。
きっかけ
母に作り方を教えてもらいました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。