アプリで広告非表示を体験しよう

カイワレと豆腐のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかなカイワレがアクセント^^
お疲れ気味の時にもおすすめの、ふんわり優しいスクランブルエッグ。
御飯にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁
カイワレ
少々
〇卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆天然塩・オールスパイス
少々
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を角切りに、カイワレを3等分位に切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンで、豆腐を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    卵液を流し入れてカイワレを散らし、軽くかき混ぜてから火を弱めます。
  4. 4
    中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせ、胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇豆腐→加熱していると水が出て来るので、水切りしておくと◎ ○卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等でも◎ 〇塩気が足りなかったら、頂く時にお塩をパラパラとプラスしてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお手軽にできるスクランブルエッグです。

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理かいわれ大根木綿豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー どんぶり 節約 疲労回復
料理名
カイワレと豆腐のスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする