冷凍苺の苺ジャム レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 冷凍苺 200g
- 三温糖 90g
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 お鍋に冷凍苺と三温糖とレモン汁を入れて混ぜ合わせ、30分程おいておきます
- 2 30分程経ったら、中火にかけます
- 3 冷凍苺と三温糖が溶けて、フツフツ沸いてきて、アクが出てきたら、取り除きます
- 4 中火のまま、木べらで潰しながら、焦げ付かないように注意しながら煮ます
- 5 水分が少なくなってきたら、弱火にして、水分が無くなるまで混ぜながら煮ます
- 6 できあがり
- 7 冷蔵庫で保存し、保存料等の添加物が入ってないので、なるべく早めに(1~2週間程度)お召し上がり下さい
関連情報
- 料理名
- 冷凍苺の苺ジャム
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
choco47552023/07/26 23:49採って満足、冷凍庫に放置してた苺救済に。美味しくいただきました♪
-
のん786(返レポお休みします)2023/02/19 06:59美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
ひとけた2022/11/12 23:00おいしいです。
-
sweet sweet ♡2022/10/20 19:57簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗