アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの果実
疲れた時に。簡単なのですぐできます。柚子胡椒でさっぱり。夏バテにもおすすめです。

材料(2人分)

豚こま
200g
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
大さじ1
味噌
大さじ1
柚子胡椒チューブ
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまはひと口程度、玉ねぎは薄くスライス、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱して豚こまを炒める。豚こまに脂身が多かったら油をひかなくても大丈夫です。
    豚に火が通ってきたら野菜を入れる
  3. 3
    火が通ったら酒と味噌、柚子胡椒を投入し、全体に味がなじんだら完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ簡単豚肉料理簡単夕食柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

ももの果実 1歳の好き嫌い娘っ子とガッツリ飯大好きな夫とさっぱりおかずが好きな私の3人家族。いつもは適当、時々手間を掛けて。料理は得意ではないけど好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする