食べ切れなかったさくらんぼの保存方法 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さくらんぼ 食べ切れなかった分(今回は20粒前後)
- タッパー 食べ切れなかったさくらんぼが入る大きさ
- キッチンペーパー 1~2枚
- 新聞紙 タッパーを包めるサイズ1~2枚
- 【長期保存する場合】
- タッパー(もしくはジッパー付き保存袋) 食べ切れなかったさくらんぼが入る大きさ
作り方
- 1 タッパー等の容器に、キッチンペーパーを敷きます
-
2
食べ切れなかったさくらんぼを、水洗いせずに、軸も取らずに、入れます
※重ならないように入れます - 3 新聞紙でくるんで、冷蔵庫の野菜室に入れて保存します
- 4 1~2日以内にお召し上がり下さい
-
5
もっと長期間保存する場合は、水洗いしてキッチンペーパー等で水気を拭き取り、タッパーかジッパー付きの保存袋に入れて、冷凍庫に入れて下さい
※1ヶ月以内を目処にお召し上がり下さい
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/07/04 17:43amnos73ちゃん♪レポありがとうございました♪長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
-
梨花*2023/06/12 18:26お弁当用に♪助かるレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
-
タコ釣り師2022/07/13 18:59レシピありがとうございます(*^^*)
-
紅蓮華2022/07/07 18:55甘くて美味しいさくらんぼもあっという間に痛んでしまいますよね>_<最後まで美味しく食べれますように(#^.^#)レシピに感謝です✨