豆乳マンゴープリン レシピ・作り方

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仄香♪
豆乳であっさりまろやか^^
優しい味わいのマンゴープリンです。

材料(2~3人分)

マンゴーの缶詰(シロップなし)
200g
無調整豆乳
50㏄
砂糖
小匙1
粉ゼラチン
3g

作り方

  1. 1
    カットしたマンゴーをミキサーに入れ、滑らかなピューレ状にしてから裏ごしします。
  2. 2
    鍋にマンゴー、豆乳、砂糖を入れて弱火にかけ、沸騰する前に火からおろします。
    (※)
    →なるべく煮立たせないようにしましょう。
  3. 3
    ゼラチンを入れたボウルに、(※)を少しずつ入れ、良く混ぜ合わせながら溶かします。
  4. 4
    カップにそっと注ぎ入れて粗熱をとり、冷蔵庫に入れて1時間以上冷やし固めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇マンゴーは食物繊維が多いので、裏ごしして食べやすくします。 〇氷水を入れたバットに入れて冷やしたり、アイスノン等を下に敷いておくと、粗熱が早くとれやすくなります。

きっかけ

明るいマンゴーで元気回復^^

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
マンゴープリン豆乳プリン食物繊維の多いレシピ薬膳料理簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー 缶詰 デザート
料理名
豆乳マンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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