材料(2~3人分)
- マンゴーの缶詰(シロップなし)
- 200g
- 無調整豆乳
- 50㏄
- 砂糖
- 小匙1
- 粉ゼラチン
- 3g
作り方
-
- 1
- カットしたマンゴーをミキサーに入れ、滑らかなピューレ状にしてから裏ごしします。
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- 2
- 鍋にマンゴー、豆乳、砂糖を入れて弱火にかけ、沸騰する前に火からおろします。
(※)
→なるべく煮立たせないようにしましょう。
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- 3
- ゼラチンを入れたボウルに、(※)を少しずつ入れ、良く混ぜ合わせながら溶かします。
-
- 4
- カップにそっと注ぎ入れて粗熱をとり、冷蔵庫に入れて1時間以上冷やし固めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇マンゴーは食物繊維が多いので、裏ごしして食べやすくします。
〇氷水を入れたバットに入れて冷やしたり、アイスノン等を下に敷いておくと、粗熱が早くとれやすくなります。
きっかけ
明るいマンゴーで元気回復^^
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優しい味わいのマンゴープリンです。