アプリで広告非表示を体験しよう

昆布茶が決め手★ホタテの和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃまちゃまちゃまる
甘いホタテを醤油以外の食べ方で♪
帆立に限らず、他の魚介類のカルパッチョにも使えるソースレシピです✧◝(⁰▿⁰)◜✧
ワンボウル&計りであっという間に完成!!

材料(4人分)

★オリーブ油
30g
★醤油(我が家は減塩昆布醤油使用)
30g
★おろしにんにく(チューブ)
5g
★レモン汁
5g
★昆布茶
3g
★塩こしょう
3g
ホタテの貝柱(お刺身用)
10個
刻み万能ねぎ
適量(大さじ1程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテの貝柱をスライスし、お皿に盛り付けます。
    *大きさ・厚さによりますが、2〜3枚にスライスします。
  2. 2
    ★の材料を全てボウルに計量していきます。
    ホイッパーでよく混ぜ、とろりとしたらOK!!
  3. 3
    食べる直前に、ホタテにソースをかけます。
    刻み万能ねぎを上から散らして完成です♪

おいしくなるコツ

混ぜる時にとろりとするまで混ぜること!とろりとしたら乳化完了♪しっかりと乳化させることでまろやかな味わいになります! 昆布茶の旨味で美味しくお刺身が食べられます(・∀・)サラダにかけても、もりもり野菜が食べられますよー♪

きっかけ

たくさんのお刺身を食べたい時の味変用として誕生୧( ˵ ° ∀° ˵ )

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルその他のカルパッチョ
関連キーワード
和風 簡単 ホタテ 昆布茶

このレシピを作ったユーザ

ちゃまちゃまちゃまる 栄養士ママの作る、日常ご飯&日常おやつ!! 頑張りすぎずに、簡単に!!楽しく美味しく✧◝(⁰▿⁰)◜✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする