アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻と竹輪の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひちや☆彡
どこか懐かしくほっこりするおつまみです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

板こんにゃく
1パック
竹輪
3本
冷凍いんげん
5本くらい
冷凍しめじ
10本くらい
聖護院かぶらもみじポン酢
大さじ2
日本酒
大さじ1
醤油
小さじ1
カットネギ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板こんにゃくと竹輪を幅5mm 2切り、フライパンに入れます。油は引きません。
  2. 2
    蓋をして弱火で加熱します。湯気が立ってきたらポン酢と日本酒を加えます。
  3. 3
    沸騰してきたら冷凍いんげんとしめじを加えてかき混ぜます。そこに醤油を加えます。
  4. 4
    時々かき混ぜながら全体を馴染ませます。30分ほど加熱したら火を止めます。
  5. 5
    そのままふうふうしなくても食べられるくらいに冷まし、カットネギを振りかけたら完成です。

おいしくなるコツ

時間が経って味が染み染みにしても美味しいです。

きっかけ

こんにゃくを美味しく食べたくなって。

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ひちや☆彡 単身赴任なのでほとんど生ゴミを出さないように暮らしています。海洋汚染防止のため特にシンクに流さないように気をつけています。とにかく簡単に、そして材料は使い切るがモットーです。じゃがいもの芽は取らないと中毒になるぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする