材料(4人分)
- 板こんにゃく
- 1パック
- 竹輪
- 3本
- 冷凍いんげん
- 5本くらい
- 冷凍しめじ
- 10本くらい
- 聖護院かぶらもみじポン酢
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- カットネギ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 板こんにゃくと竹輪を幅5mm 2切り、フライパンに入れます。油は引きません。
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- 2
- 蓋をして弱火で加熱します。湯気が立ってきたらポン酢と日本酒を加えます。
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- 3
- 沸騰してきたら冷凍いんげんとしめじを加えてかき混ぜます。そこに醤油を加えます。
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- 4
- 時々かき混ぜながら全体を馴染ませます。30分ほど加熱したら火を止めます。
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- 5
- そのままふうふうしなくても食べられるくらいに冷まし、カットネギを振りかけたら完成です。
おいしくなるコツ
時間が経って味が染み染みにしても美味しいです。
きっかけ
こんにゃくを美味しく食べたくなって。
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