ブロッコリーとプチトマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチトマト
- 2~3個
- 茹でたブロッコリー
- 少々
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- プチトマトを半分に切り、ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜を加えてサッと炒めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れて火を弱め、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○プチトマト→瑞々しい食感を楽しむ為に手早く炒めます。加熱しすぎると水が出るので気を付けましょう。
○卵→室温に戻しておきます。
〇オールスパイス→胡椒等でも◎
〇仕上げに粉チーズをまぶすと、まろやかなコクが楽しめます。
きっかけ
春のスクランブルエッグに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎