あんこ添え♪キウイフルーツとお餅のデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅
- 1個
- キウイフルーツ
- 1/4個
- 〇あんこソース
- ☆市販のあんこ
- 大匙1弱
- ☆無調整豆乳
- 小匙1~
- ☆シナモンパウダー
- 少々
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切ったお餅を、トースターで焼き、キウイフルーツを薄切りにします。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて、あんこソースを作ります。
-
- 3
- 器にお餅とキウイフルーツを盛り付け、あんこソースを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇豆乳→量はお好みで^^
きっかけ
酸味の強いキウイを食べやすいデザートに♪
甘すぎる市販のあんこも、ヘルシーソースにアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シナモン風味のまろやかあんこソースを添えました。